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Eventos INTI

IV Jornada de Actualización “Los lácteos y la Nutrición”


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04 jun
GRATUITO


Consultas
Karina Bidegain - Hector Stoll .

Pueden mandar un mail a protocolo@inti.gob.ar o comunicarse a los siguientes teléfonos 011-47246200 . int: 7095

Martes 4 de junio  
De 08.30 a 13:30 horas
INTI -Sede Parque Tecnológico Miguelete (PTM) – Auditorio Edificio 1 – Av. Gral. Paz 5445 – San Martín – Bs. As.

Profesionales relacionados con la industria de alimentos, profesionales y estudiantes de nutrición y carreras afines, agentes de salud y universidades.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

-Transmitir conceptos de alimentación saludable y prevención de la obesidad.

-Presentar la situación epidemiológica del consumo de azúcar en la Argentina.

- Dar a conocer el abordaje del dulzor y su percepción.

-Conocer estrategias de reemplazo de azúcar en productos lácteos.

- Presentar el desarrollo de nuevos ingredientes por parte de la industria.

  8.30 hs Acreditaciones

 9.00 hs Palabras de Bienvenida por parte de las autoridades de INTI

 9.15-10 hs Rol de los lácteos en el marco de una alimentación saludable y prevención de la obesidad. Diferenciación entre azúcares naturalmente presentes en los lácteos y azúcares agregados.

Lic. Cecilia Garau, División Alimentación del hospital Gral. de Agudos Dr. Ignacio Pirovano y de  la Clínica de Nutrición y Salud Dr. Alberto Cormillot.

10-10.45 hs Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS). Datos de Consumo de Azúcar en Argentina. Irina Kovalskys Médica Pediatra Especialista en Nutrición. Investigadora Principal de ELANS. Coordinadora del área de Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina. Carrera de Nutrición Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA).

 10.45-11 hs Break

 11-12 hs Abordaje del dulzor y su percepción, desde la teoría a la práctica:

  -Introducción. Lic. Mónica Sandler, Gerente de Asuntos de Salud de Marketing. Danone Argentina.

   -Generalidades de la herramienta “Healthier choices”. Lic. Vera Mandl, Gerente de Ciencia y Nutrición. Danone Argentina.

  - Percepción sensorial del sabor dulce. Lic María de los Ángeles EGUREN, Gerente de Comportamiento del consumidor y  Evaluación sensorial. Danone Argentina.

 12-13hs Estrategia para disminuir o reemplazar el azúcar en los lácteos:

  -Estrategias para reducción de azúcar en leches fermentadas Ing.Raúl Larsen. Responsable Planta Piloto     Leches fermentadas. Centro Regional de Aplicaciones LATAM. Chr. Hansen Argentina SAIC.

  -Experiencia de una industria. Mastellone Hnos. Lic. Stefania Sivori, gerente del Departamento de  Información Nutricional  y la Ing. Romina Riveros, responsable de desarrollo de producto.

 13.30- Fin de actividades