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Eventos INTI

III Jornada de actualización. “Los lácteos y la nutrición”.


01 jun
GRATUITO

Cupos limitados - Inscripciones abiertas hasta el día 28 de mayo de 2018.


Consultas

Pueden mandar un mail a capacitalacteos@inti.gob.ar   o comunicarse a los siguientes teléfonos (+5411) 4724-6403/6548 Fax (+5411) 4754-4068

1º de junio de 2018.  
8.30 a 13.30 h
UNSAM, Salón Auditorio- Ayacucho 2197, San Martín

Con el objetivo de transmitir el compromiso de INTI-Lácteos con la nutrición y salud humana, el Sector de Nutrición, Legislación y Salud, realiza la III Jornada de actualización “Los lácteos y la nutrición”.  El temario incluirá presentaciones sobre  los Lácteos como aliados de la salud bucodental: propiedades anticariogénicas, aspectos fisiológicos y mecánicos involucrados; los lácteos como facilitadores del control del apetito: aporte a la sensación de saciedad. Además conoceremos los sistemas de perfilado Nutricional y sus ventajas y desventajas de su aplicación en la clasificación de los productos lácteos. Por último, las diez principales tendencias mundiales en productos lácteos.

Objetivos:

  • Conocer las propiedades anticariogénicas de los lácteos. Aspectos fisiológicos y mecánicos involucrados.
  • Conocer a lácteos como facilitadores del control del apetito: aporte a la sensación de saciedad.
  • Conocer los sistemas de perfilado Nutricional y sus ventajas y desventajas de su aplicación en la clasificación de los productos lácteos.
  • Conocer las diez principales tendencias mundiales en productos lácteos.

Organiza: INTI-Lácteos.

Aranceles: Actividad no arancelada – Cupos limitados - Inscripciones abiertas hasta el día 28 de mayo de 2018.

 

09:00 – 09:15

Palabras de bienvenida.

09:15 – 10:15

Lácteos como aliados de la salud bucodental: propiedades anticariogénicas, aspectos fisiológicos y mecánicosinvolucrados.  Mgt. Marcela Leal. Universidad Maimónides.

10:15 – 11:15

Lácteos como facilitadores del control del apetito: aporte a la sensación  de saciedad. Dr. Marcos Mayer. Fundación Centro de Salud e Investigaciones Médicas (CESIM).

11:15 – 11:30

Break

11:30 – 12:30

Sistemas de perfilado nutricional. Ventajas y desventajas en la aplicación de los diferentes sistemas en la clasificación de los productos  lácteos (leche yogur y queso).  Lic. María Hernández. Centro de Estudios Sobre Nutrición Infantil (CESNI).

12:30 – 13:30

Las diez principales tendencias mundiales en alimentos y bebidas: sumemos a los lácteos. Jorge Sarasqueta. Innova Market Insights.

13:30

Fin de actividades.

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