El desarrollo permite conciliar el cuidado de la silueta con el placer de saborear un rico postre, elaborando helados con el 8% menos de materia grasa que los tradicionales y el 18% de menos de calorías, con una exitosa aceptación entre los consumidores. Esta alternativa está ahora disponible para heladerías artesanales e industriales que deseen ofrecer productos bajos en calorías.
A partir de un requerimiento del ministerio de Producción, especialistas del Instituto visitaron empresas fabricantes de luminarias y de insumos, y concluyeron que “existen los recursos humanos y el herramental necesario para un rápido incremento de la producción”.
El INTI acompaña a la industria nacional en la incorporación de metodologías que facilitan el tratamiento de la superficie de implantes de uso médico con el fin de mejorar su biocompatibilidad.
El diagnóstico se llevó adelante a partir del cartel oftalmológico diseñado por el Instituto, que permite su impresión desde cualquier computadora. Participaron de la experiencia niños de sala de cinco años, quienes recibirán el tratamiento correspondiente antes de su ingreso a la escuela primaria.
Entre sus propiedades se destaca su poder preventivo contra el cáncer, el colesterol y la diabetes. El nuevo producto, elaborado por especialistas del INTI, podrá utilizarse para teñir alimentos y como aditivo natural.