Noticieros Tecnologicos Regionales

Buenos Aires

Nº25 2018-01-12

Los quesos de Tandil mejoran su competitividad

Con el propósito de promover y valorizar los productos de la región, especialistas del INTI asisten al Cluster Quesero de Tandil para agregar valor a la producción.

NEA

Nº164 2018-06-05

Conocer el té misionero mejora las oportunidades de mercado en el mundo

El INTI analizó 89 muestras de té recolectadas en 17 establecimientos productores de la provincia de Misiones, con el objetivo de mejorar su inserción en el mercado internacional y promover el desarrollo de nuevos alimentos.

Patagónico

Nº208 2018-07-05

Buenas prácticas de manufactura en bodegas

Se realizó en el Alto Valle de Río Negro un taller de presentación del Programa Nacional de Asistencia a Bodegas, en el marco del CONVENIO INTI – COVIAR, Corporación Vitivinícola Argentina, que brinda asistencia para implementación de BPM a bodegas de las provincias vitivinícolas del país.

Mar y Sierra

Nº80 2018-07-20

El INTI asesora a elaboradores de cerveza artesanal de la ciudad de Tandil

El Municipio de Tandil trabaja hace dos años junto a productores de cerveza locales con el objetivo de formar un clúster que los unifique y les permita diferenciarse con productos de calidad superior. Para colaborar con tal fin, la Unidad de Extensión Tandil realizó un diagnóstico preliminar a empresas que formarían parte del clúster e inició una serie de capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

Centro

Nº243 2018-08-03

Articulación público privada para el fortalecimiento de la cuenca láctea

Se llevó a cabo en la sede del Centro INTI Lácteos de Rafaela una Jornada de Sensibilización: Herramientas para Alcanzar Mayor Eficiencia y Reducción de Pérdidas en la Cadena Láctea.

Cuyano

Nº109 2018-08-10

Nuevo equipo para analizar el puré de tomate y mejorar su calidad en la industria

El laboratorio de Ensayos Fisicoquímicos de INTI-Mendoza adquirió un refractómetro digital, una unidad nueva que permitirá determinar sólidos solubles en tomate triturado.

NOA

Nº159 2018-08-10

Plan para la mejora de la productividad desde una transformación cultural

Consiste en la transferencia de la filosofía de vida japonesa KAIZEN (mejora continua) para la mejora de la productividad desde una concientización que comenzará en las escuelas, además de las empresas y el propio Estado.
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