Noticieros Tecnologicos Regionales

NOA

Nº140 2017-09-12

Energía solar para obtener agua segura

La provisión de agua apta para consumo humano en comunidades rurales sin abastecimiento de electricidad es un desafío que se debe afrontar para promover el desarrollo productivo. Para resolver esta problemática, se instalaron bombas alimentadas por energía solar en más de 22 comunidades del país.

Buenos Aires

Nº19 2017-09-18

Reconocimiento a la vinculación con pymes y emprendedores

La Unidad de Extensión del INTI en Tandil recibió un premio Balseiro por su trabajo junto al sector productivo de la región centro bonaerense.

Patagónico

Nº196 2017-10-02

Transferencia tecnológica a cervecerías

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial se asocia a las iniciativas del IPATEC para trabajar en la transferencia de tecnología y capacitación a pymes cerveceras con el fin de generar un escenario sinérgico público-privado para el posicionamiento de Bariloche y el Bolsón como polo productivo y tecnológico de cerveza artesanal de calidad.

Cuyano

Nº100 2017-10-05

Finalizaron con éxito las Jornadas de Impulso Regional

Se realizaron en Mendoza cuatro jornadas tecnológicas con motivo de la celebración de los 60 años de la creación del Instituto. Se trataron temas estratégicos para el avance de la economía en la región de Cuyo.

Mar y Sierra

Nº73 2017-10-13

Fortalecimiento del sector cervecero en Cañuelas

El INTI participó en la IX Fiesta de la Picada y la Cerveza Artesanal, que se realizó los días 7 y 8 de octubre en la Sociedad de Fomento de Uribelarrea, partido de Cañuelas. Por primera vez se realizaron ensayos y valoración de productos in situ, utilizando equipamiento a cargo de especialistas del INTI.

NEA

Nº161 2017-10-13

Talles a la medida del cuerpo argentino

Hasta el 27 de octubre permanecerá el dispositivo en la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), y por primera vez los correntinos podrán participar de una investigación que pretende conocer las medidas corporales de la población nacional, con el objetivo de elaborar un sistema de talles inclusivo y diverso.

Centro

Nº233 2017-10-23

La importancia del diseño higiénico para la inocuidad de los alimentos

Se realizó en Rafaela una jornada dirigida principalmente al personal de empresas fabricantes de equipos, empresas del rubro alimenticio y organismos de control
INFORMACIӓN
Para aquellos periodistas, productores y medios que quieran suscribirse a este servicio, deben enviar un contacto y dirección de correo electrónico a noticiero@inti.gob.ar con el fin de incorporarlos a la base. Agradecemos el interés por recibir este material.

INTI-Area de Comunicacion
Parque Tecnologico Miguelete, Buenos Aires
comunicacion@inti.gob.ar
Teléfono (011) 4724 6358
(011) 4724 6200/300/400
Internos 6030 /€“ 6176


Logo Ministerio de Producción