Noticias

Nº246

2018-12-20

El INTI será Organismo de Calificación Autorizado para la Certificación de Manipuladores de Alimentos

El Instituto Nacional de Tecnología Industrial, a través de su Organismo de Certificación y sus Centros de investigación y tecnología con especialización en alimentos, ha desarrollado un Protocolo de certificación de manipuladores de alimentos basado en la norma IRAM-ISO/IEC 17024 de Certificación de Personas.

INTI Córdoba; ALIMENTOS
El objetivo de la Certificación es poner a disposición manipuladores de alimentos avalados por INTI a fábricas, comedores, lugares de expendio, depósitos, logística y distribución de alimentos.

El objetivo de la Certificación es poner a disposición manipuladores de alimentos avalados por INTI a fábricas, comedores, lugares de expendio, depósitos, logística y distribución de alimentos, que permitan con su competencia destacar buenos hábitos de trabajo, prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), minimizar el reproceso de alimentos, colaborar activamente con los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), los Programas Integrados de Manejo de Plagas (MIP), y la gestión correcta de residuos.

A partir del día 12 de diciembre del corriente año el Centro  INTI Córdoba es Organismo de Calificación Autorizado para la Certificación de Manipuladores de alimentos, cumpliendo con los criterios fijados en el Protocolo de certificación y con profesionales competentes para llevar a cabo la evaluación teórica y práctica de los postulantes y su posterior calificación.
 
Esta actividad fortalece la oferta de servicios del Centro INTI Córdoba y favorece la articulación con otros centros de INTI, organismos oficiales, fabricantes de equipos, empresas elaboradoras de alimentos, asesores independientes de implementación de sistemas, instituciones educativas con competencia en el tema.

INTI Prensa
Comunicación
prensa@inti.gob.ar
Más Noticias de la categoría Asistencia regional