EN SANTA FE
Con la participación de 2.500 alumnos, 120 docentes y más de 160 colaboradores de escuelas primarias de Rafaela y ciudades vecinas, se realizó en septiembre la 3º Jornada sobre Alimentación Saludable, JAS 2016.
La actividad organizada por INTI-Lácteos junto con la Sociedad Rural de Rafaela (SRR) estuvo dirigida a alumnos de los quintos grados de escuelas de la ciudad y la región. En esta oportunidad también participaron alumnos de escuelas de educación especial.
Durante el transcurso de las jornadas, que se realizaron los días 28 y 29 de septiembre, los niños participaron de un itinerario educativo compuesto por una serie de charlas a cargo de profesionales en alimentación, salud y deportes y de la Agencia Santafecina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). Las actividades consistieron en diferentes desafíos físicos grupales, que se articularon con juegos vinculados a la importancia de la salud y la buena alimentación. Además, los alumnos participaron de una experiencia práctica sobre la clasificación de residuos y el funcionamiento de una compostera y jugaron con diferentes recursos didácticos de la ludoteca andariega.
Previo a las jornadas, las expertas Marcela Murphy y Mariela López, integrantes del área de Nutrición, Legislación y Salud del Centro INTI-Lácteos, realizaron una charla destinada a docentes y personal de cantinas y comedores. En este marco, Mónica Andreo, docente a cargo de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES), sede Rafaela, disertó sobre las “Cinco claves para la inocuidad de los alimentos”.
Más información:
https://www.inti.gob.ar/eventos/alimentacionsaludable/#inicio
Lácteos