Noticias

2017-04-10

Primer festival de quesos de Los Toldos

INTI-Lácteos estuvo presente brindando charlas técnicas sobre calidad de leche; quesos, defectos y causas; valor agregado y denominación de origen; y una cata dirigida sobre los quesos elaborados en la región.

festival quesos los toldos buenos aires INTI Lácteos
Durante el festival se inauguraró la 'ruta del queso' que consiste en un recorrido por las fábricas y su historia

INTI-Lácteos estuvo presente brindando charlas técnicas sobre calidad de leche; quesos, defectos y causas; valor agregado y denominación de origen; y una cata dirigida sobre los quesos elaborados en la región, fundamentalmente Gouda con tradición holandesa, característico de esta zona. Participaron del evento -que tuvo lugar el 25 de marzo- Germán Aranibar, Carlos Cañameras y Marcelo González. 

El INTI tuvo una participación importante por su vinculación con los distintas pymes productoras de quesos con quienes se prevé comenzar un trabajo de caracterización y diferenciación del queso Gouda dada la tradición de su elaboración hace ya más de 70 años, a cargo de inmigrantes holandeses. Además visitaron las empresas Los Holandeses y la Abadía de Los Toldos para conocer su producción.

 

INTI
INTI-Lácteos
lacteos@inti.gob.ar
Más Noticias de la categoría Lácteos